Всадники Апокалипсиса

Смирнов Виталий
«Можно сказать, что всадники Апокалипсиса уже в пути» (с)

Скоро всадникам крылатым
Отворят врата, -
Припадут к разбитым латам
Мертвые уста.
Покрывалом снов зловещих
Распахнется мрак,
И из ужасов кромешных
Выйдет древний враг.
Липким духом паучиным
Мир он отравит,
Едким шепотом старинным
Разум помутит.
«Спи, и тьма дарует негу», -
Так вещает он.
«Изначально человеку
Был завещан сон.
Ты – и пища и забава,
для иных существ.
На ступенях высших храмов
нет свободных мест».
…Вновь проснешься, пот стирая.
Кофе, день, звонки…
Но звенят у двери Рая
Светлые клинки.
Пока ты врагом оглушен,
Занят лишь собой,
Защищает твою душу
Воин неземной.
Но когда он не удержит
Зло у древних врат,
В том, что будешь ты повержен –
Сам лишь виноват.

9 октября 2014