Предпоследнее

Игнатиков Виктор
До свиданья, други, ухожу я,
Надоела постная краса.
Поменять хочу тропу чужую
На свою дорогу в небеса.
Не жалейте, милые, не надо,
Я не больно это заслужил,
Не купался в брызгах звездопада,
И не рвал особо слабых жил.

И сегодня, жизни дни итожа,
У неё, на самом, на краю,
Я скажу – не знает даже Боже
Про подложку серую мою.
Не судите, право, слишком строго –
В жизни были всякие дела,
Далеко вела моя дорога,
Но теперь к обрыву завела.

Я сегодня вовсе не играю,
Просто жизнь уже не по плечу.
Понимаю, не достоин Рая,
Но и к чёрту в пекло не хочу.
Не осталось повода к надежде,
Да и вера скинута с плеча.
Лишь люблю я нынче, как и прежде,
Даже в этот предпоследний час.

Потому и песню не чужую,
А свою, конечно, допою.
До свиданья, други, ухожу я,
Ждите встречи где-нибудь в Раю.
Разруби, Господь, мои основы,
Но не хмурь, пожалуйста, бровей –
В этой жизни уходить не ново,
Но и жить, понятно, не новей…

      Ташкент, 4-5.06.2022

      PS. Прошу прощения у Сергея Александровича
      и его поклонников за частичное использование
      его бессмертных строк, но они здесь как нельзя
      к месту.