Ожидание

Вит Уйманов
Сонет. 
               
Серых туч бегущая гряда,
Мелкий дождик переходит в ливень,
Дачная промокла слобода –
Не скажу, что взгляд на жизнь пассивен.

Летний дом, похожий на кристалл,
Мне уютно в глубине «кристалла» –
В окнах небо красками опала,
Хоть другое что-то ожидал.
 
Кажется, порою, что живём,
Словно, на краю большого мира,    
И твоя судьба, как будто, «сира»,   
Только пессимизм здесь не причём.
 
Будет новый день и новый свет,
Наполняя бодростью сюжет.

03.06.22., Клёново.

Фото  авт.