Одиночество

Мира Бабич
Странное чувство –
Вернуться назад не хочу
В сердце так пусто,
Нужно пуститься к врачу.

Странное чувство –
В будущем столько тревог.
Жажда забыться –
Быстро бежать со всех ног.

Странные мысли –
Данность: дана? Не дана?
Как зацепиться?
В каждом мгновенье одна.

Времени меру
Не чувствую – нет ее тут.
От одиночества
Может спасти только друг.

«Друг ли себе ты?»
Спросят меня невзначай.
«Медлишь с ответом?
Тогда       лучше      не      отвечай!»