Нет, поздно. Не спасти уже лицо

Мара Флоринская
Нет, поздно. Не спасти уже лицо.
Лица уж нет, есть облик лишь звериный,
Обличье зверя с шелудивостью идей,
На привязи имперской крестовины.

Тщетны попытки прикормить с руки,
Бессильны ритуалы с ворожбою.
На языке людском не говорит.
Зверь взрослый, с исковерканной судьбою.

Сквозь суженный зрачок – лишь слепота
В глазницах ликов темноты предтечей,
И оплывают свечи в образа
Застывшим следом крови человечьей.

Всебезнаказанность людская... Вот итог.
Заигрывать со злом? Бедой с годами
Зло возвратится – с помощью твоей,
Твоими, мир, не чьими-то руками.

Украина 05.06.2022