Ах, оставьте пельмени коту... лирический центон

Харита Барсукова
Дружить со мной нельзя,
Любить меня не можно (Цв**),
Мне жаль тебя, поверь,
О, девственная тень (Бл***),
Прекрасные глаза, Глядите осторожно (Цв)
Держите вилку крепко
И ешьте свой пельмень.

Весь горизонт в огне -
И ясен нестерпимо (Бл),
С улыбкою бесстрашья
Ты жизнь благослови (Мер****),
Поймите ж, наконец, вы мой голубчик Фима,
Не нужно нам для счастья
Ни славы, ни любви (Мер).

Любовный крест тяжёл (Цв),
Мне ничего не надо (Мер),
Вчерашний день прошёл (Цв),
В душе моей покой (Мер),
Сибирский кот Матвей теперь моя отрада,
И больше не хочу, чтоб вы опять со мной.
_______________
Центон* - жанр поэзии, составленный с использованием строчек других стихотворений (буквально с греческого "лоскут", в музыке "поппури", в живописи - "коллаж").
Цв** - Цветаева Марина Ивановна
Бл*** - Блок Александр Александрович
Мер**** - Мережковский Дмитрий Сергеевич