Эх, гармошка фронтовая...

Светлана Кузнецова 32
       Сыплют всполохом зарницы.
       "Гром" грохочет в небесах.
       Это не природа злится,
       А война идёт на нас.

       Наш Василий Тёркин - старший
       Внуку - Васе говорил:
       Ждём тебя с ПОБЕДОЙ, парень.
       Чтоб народ наш вечно жил.

       Рвутся вновь снаряды, пули,
       Танки прут со всех сторон,
       Чтобы матери страдали,
       Чтоб стоял повсюду стон.

       Чтоб тела людей безвинных
       В клочья рвал шальной металл.
       Вы такого не видали?
       Я ж, ребятушки, видал.

       Наше ВОИНСТВО СВЯТОЕ 
       Вновь на рубежах стоит.
       "Порох, пушки" наготове.
       Наш солдатик победит!

       Любит землю он родную,
       Любит деток, любит мать...
       Дед рассказывал внучонку
       Как умел он воевать:

       Гнал поганую он нечисть
       С пограничных рубежей.
       Не повадно чтобы было.
       Всех в толчки и всех взашей.

      - Не скучай, бери гармошку.
       Пусть послужит и тебе.
       Старомодная немножко.
       Две войны прошла при мне.

       А звучит на ней "Катюша"
       И "Платочек голубой"
       Уж, поверь - гараздо лучше,
       Чем твой плейер дорогой.

       Передёрнул дед - Василий
       На гармошечке ремни,
       И по кнопкам "пробежался",
       Вспомнил про свои бои...

       Аккуратно внук - Василий
       Взял гармошку, заиграл.
       Смоляные сдвинул брови,
       Глянул словно генерал.

      - Бей врага, любимый внучек!
       Справедливым, смелым будь.
       Возвращайся к нам с ПОБЕДОЙ
       И гармошку не забудь!