Настроение

Елена Волкова Шелепень
Мне нужно на берег,где чайки и волны,
Немедленно,быстро, как можно скорей!
На Дон, на простор-тот,что ветром заполнен,
Подальше от кромки солёных морей...
  И я,уцепившись рукою за ветки,
  Что к речке склонились дугою ракит,
  Скажу:"Наши встречи совсем стали редки!"
   Услышу, как бешено сердце стучит...
И всё,что я знала и всё,что любила,
Вдруг вспыхнет,как пламя в остывшей золе.
Как вышло, что я о тебе позабыла,
О милой Донской, о родимой земле!
   За счастье заплачено мной несвободой,
     Стал нормою жизни домашний уют.
     Давно не слыхала, за дней хороводом,
     Как птицы за Доном негромко поют...