Думая о Йоргене Лете

Влад Нелюбин
Прошедшее время творю,
Дожди прошивают аквамарин пространства,
Горизонта небесная сталь бег часов усмиряет,
И ждёт их кофейная гуща исхода.
Время грядущее оперенье небесное тронет,
Искупаются лица в багряном закате.
Сушит Солнце тропинки с проросшей травою,
Время будущее и время прошедшее переплетаю,
Протянувшись меж ними – усталый и вымокший путник.
Визави зазеркальный с досадой главою качает,
И опять недоволен он всем, этот давний знакомец,
В отраженьях случайных таится, встречается взглядом,
Бытием совершенным в изнанку иллюзии манит.