Его каждый знает, загадка

Козлова Людмила
Его каждый-всякий знает!
Твёрдым, мягким он бывает.
Цвета может быть любого:
красного и голубого,
жёлтого, зелёного,
белого и чёрного.
И добавлю: между прочим,
падать он не любит очень!



Первому, правильно отгадавшему, - приз от автора - 100 баллов))