Что ты видишь там, за окном?

Сергей Березовский
Что ты видишь там, за окном?
Всё черно по ночам, всё черно.
Только месяц, уродливый гном,
ковыряет небесное дно.

Я и сам в подуставших глазах
ничего уже не нахожу.
Время крыльями сделало взмах,
очертило по жизни межу.

(сентябрь 1995)