Скажи...

Мила Московская
Печальная луна бросала взор,
На старый дом и опустевший двор.
А ты всё ждал, скажи мне, почему,
Я выслушаю, я тебя пойму.

Зачем, когда другие сладко спят,
Ты от дороги не отводишь взгляд?
Под мерное журчанье стылых вод,
Когда уже нависший небосвод,
Платком печали землю укрывал,
Меня всегда один ты только ждал...

Тяжёлых странствий горькое вино,
Уже и мною выпито давно.
Лежит дорога лёгкая домой,
Где ждёт меня единственный и мой.




3.06.2022
Мила Московская