Одинокому Ангелу

Галактика Калинина
Ты не грусти, мой Ангел одинокий,
Твои мечтанья были не напрасны
И под анафемой жестокой
Срывал ты сон тяжёлый ежечасно.
Пусть проповедь толпа не слышит,
Но небо под молитвами раздастся.
Блестит Лампады Свет Всевышний,
И утешает всех страдальцев.
Лелеешь Веру, жаждешь мир повсюду,
Как Галилей глядишь на небо.
Кругом, во всём рассмотришь Чудо
И даже под полынью ветра.
Мой, Ангел, светлый, слышишь, тихо?
Лишь звёзды над твоею головой
И Млечный осветляет ночи лиха,
Укрыв с любовью в плед густой.
А может, выбран Путь такой?
Всё песни петь и плакать над толпой?
Мой, Ангел одинокий,ну что тебе сказать?
Как жизнь твою в стихах восславить?
Смахнуть лишь снег с ресниц,
Не лгать и не лукавить,
По-божьи жить и верить в благодать.
05.06.2022г.
Галина Калинина(Галактика)