Собой раскрасив пустоту

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихотворение по заданной строке)

/Шли двое через пустоту,
Сбивая души о дорогу/,
Штрихами кисти по Ван Гогу,
По небелёному холсту...

Один был светел, ликом чист,
Струились белые одежды.
Дарил он веру и надежду,
Хоть путь и труден, и тернист.

Второй же чёрен и лукав,
И плащ его темнее ночи,
Горят огнём недобрым очи
И сразу виден буйный нрав.

Они ступали не спеша,
Познав своё предназначенье,
Привычно времени теченью
И созидая, и круша.

Своей дорогой каждый шёл.
Их краски так неоднозначны:
Здесь были солнечны, там мрачны,
Но мир гармонию обрёл.

И за последнюю черту,
Когда зашли и оглянулись,
То души их соприкоснулись,
Собой раскрасив пустоту.

07.05.22.