Молитва матери

Наталья Котикова
На коленях мать перед иконой,
Свет лампады освящает Святой Лик.
Обращается к иконе освященной,
Богородица - сыночку помоги.

Он теперь уж от меня далече,
Защищает землю от врага.
Чтоб нога проклятого нациста
Не могла топтать наши поля.

Пусть Молитву - сердцем он услышит,
Как я здесь тоскую без него.
Пусть он с фронта весточку напишет,
Жив, здоров, да больше ничего.

А огонь в лампаде все колышется,
И на стену тень ложится от него.
У иконы Богородицы склонившись,
Ждет домой мать сына своего.