Дорога

Елена Фус
То вверх, то вниз, всегда петляет, вьется...
Дорога. И уходит в облака.
Как речка быстрая до горизонта льется...
Дорога долгая порою не легка.

Пейзаж сменяется то степи, то ровнины.
Мелькают поселенья, города.
Есть новые, а есть совсем страринны,
Куда не добегают провода.

И люди разные: пижоны городские,
И труженики вечные села.
Есть рыбаки и пастухи степные...
Кого куда дорога привела.

И не найти пути конца и края!
Страна моя родная велика!
И пусть порой дорог не выбираю
В любом конце России  - дома я!