Доброе утро

Леонид Захарков
Доброе утро, встречаясь твердим,
Если с добром мы в глаза поглядим.
Если пошлём раздраженье в нутро,
То и желая, не будет добро.

Люди беспечно суют негатив,
Даже о том никого, не спросив.
Злобу свою вымещают на всех,
Глубже себя погружая во грех!

Это распущенность - это позор,
Счастье невинных, похитить, как вор.
Только свинья перепачкает всех,
Грязь для неё, не считается грех!

Ты хоть взрывайся, хоть вовсе кипи,
Мир ведь невинен, его-то люби!
Быстро твоё раздраженье пройдёт,
Если оно, лишь в тебе и умрёт!

Если запустишь, непрошено в дом,
Будет расти, как катящийся ком.
Только любовь устраняет разлад,
Добрый и ласковый брошенный взгляд!