Охрана от монстров

Елена Долгих
Ночь, а мне совсем не спится,
Страх вонзился острой спицей,
Знаю точно, под кровать
Монстр спрятался опять.

Вижу, снова лапу тянет,
Рогом по полу стучит,
Безо всяких оснований
Сбросил с тумбочки ключи.
Шевелится справа шторка,
Ужас холодом сквозит,
Одеяло стало норкой,
А подушка - толстый щит.

Дверь тихонько приоткрылась,
Резво к ней пополз страшила,
Я закрыл ладонью рот...
Кто там? Это Васька-кот!

Монстры мигом испугались,
Сладкий сон в окно стучит,
Кот лежит на одеяле,
Обстоятельно мурчит.
Отправляются в нокаут
Страха жуткие жгуты,
Нас от монстров охраняют
Добросовестно коты!!