Что такое старость?

Анна Турбабина
Что такое старость? Это время.
Время накопившее событий.
От безделиц даже до... Открытий.
Вот уже и пошатнулось стремя.

Время накопления итогов...
Годы суетою пронесутся.
Чистые душою не сдаются
времени, болезни и... Поклонам.

Да трудней чуть-чуть, а может легче?
С этой головой... Нырнуть бы в юность.
Тянет за рукав малютка внучка.
Бабушка с мечты своей проснулась.

Да какая тут тоска и старость!
Небо тут безумно голубое!
Рядышком стоит кудрявый ангел
ото сна с примятою щекою.