Мы верили...

Наталья Соллогуб
Мы верили...

Мы верили, верили, верили
отчаянно только в себя.
с
Скорбями жизнь нашу измеряли,
любовью к Христу не горя.

Не сразу, не все ещё поняли, -
без бога, Царя нам  нельзя,
лишь только  тогда, когда отняди
Русь-Матушку ... да втихаря.

Без Бога, Царя нет Отнчества,
без русскиъ людей мира нет, -
погибнет без них человечество,
померкнет без них Белый Свет.

Обмануты мы  и наказаны
за лодь, за измену, – и вот
страну испещрёны маразмами
готовят век на эшафот.
А люди-то люди что русские?!
Не знают, увы, кто они...
Их так друг на друга науськали,
ведут меж мобою бои.

В ад  мир, грешный мир зрит сошествие:
безсильный он пред сатаной.
Дождётся Вселенского бедствия: готовый идти ад войной

А что же витии,  оракулы?
Молчат, в рот набравши воды,
Пречистая Дева  заплакала:
нет в душах святой чистоты.

Мы верили, верили, верили
отчаянно только в себя.
с
Скорбями жизнь нашу измеряли,
любовью к Христу не горя.