Эскапист

Акай Оками
Одно и за одним "Прости", - напрасно.
Жизнь под дулом мнимого цинизма.
Обглоданные пальцы на руках - ужасно.
Я плачу-радуюсь от своего же эскапизма.

А соль на раны попадает постоянно градом.
Знаешь, и в прямом и переносном смысле.
Но не выдаю эмоций никогда я, даже пьяно.
Ведь кожу на губах уже не жаль.
Теряю мысли.

Чужая я для всех. Чужая постоянно.
И, постоянно, вкруг меня
Всё те же лица - тоже что чужие.
Кривясь эмоциями, пальцы тянут
 Пьяные и не живые.
 Чего хотят, чего так просят рьяно?

И вновь разверзнется под костьями земля.
Я так хотела убежать, но как презренное "Прости" - напрасно.
Я провалюсь под звук не взятого звонка,
И только небо подмигнёт мне чёрно-красным.

Вокруг цветы и яркий солнца небосвод,
Но мне не добежать и не добраться до зарницы.
Ведь я сжигаю своё тело, душу пожираю пальцы, оставляя спицы.
Вот.

И всё тут.

И стоит ли забыться?

Вновь зажимаю "ля минор",
И, пальцем, криво, следом
Зажимаю "соль" я, оставляя крови смоль,
На грифе мимо струн.

На кой?

А боль никак я не могу внутри себя убить и изничтожить.
Ведь Брут, себе я сам, недосчитав минут,
Всё это я могу лишь только приумножить.
Чем? прахом собственной души
И что теперь мне стоит подытожить?

Я путаюсь в башке из лабиринтов нитей афоризмов.
Не выбраться душе из этой адской передряги.
Изломаны все постулаты вечных небосвода механизмов.
И, если хочешь вытащить себя из этой дряни, -
Как поступать когда ты вянешь, словно бы по пьяне, в браге? -

Поверь в себя, иначе задохнёшься,
Тяни себя, забив на то, вот уже -
Вот-вот - ты снова рвёшься,


Вот так я изломал себя,
Спасал себя тебя, я всех тянул.
Но почему-то вновь я чувствую по венам только пустоту.
Мозгам бы взять отгул.

Я рвал все механизмы в кровь,
Но больше не хотел, я изнемог, я нежелал, не в силах был я чувствовать твою любовь.

Прости.

Светило ослепляет в вышине
Когда на дне, средь мусора и в подворотне
Сквозь пальцы красные смотрю в глаза прекрасные твои у врат господня,
Но я всего лишь раскисаю в собственном огне.

Я где?
Попробуй сам, сожми приклад
Когда ты в зеркале, да пред собою на войне
Спроси у лекаря:
Какой тебе тут нужен препарат,

И какова цена его в червонцах.
Я заплачу вдвойне, я буду рад.

На этой улице, под этим солнцем, любовью что бы снова прорасти в сырой земле.