из Леонарда Коэна - Я умираю

Олеся Трифонова
Я умираю
     потому что ты
не умерла за меня
        и вселенная
все еще любит тебя.

Я пишу это
     потому что знаю,
твои поцелуи
     рождаются слепо
в песнях, которые тебя
                цепляют.

Я не хочу быть смыслом
     твоей жизни,
я хочу раствориться
     в твоих мыслях
ты так слушаешь Нью Йорк,
когда погружаешься в сон.

7 февраля 1999