из Леонарда Коэна - Стих

Олеся Трифонова
Я слышал о человеке,
который говорит
слова свои так красиво,
что как только
он начинает их говорить,
женщины отдаются ему.

И если я как бревно лежу
рядом с твоим телом,
пока тишина неподвижна,
как наши опухшие губы,
так это я просто слышу,
как тот человек на лестнице
откашливается
перед нашей дверью.

6 февраля 1999