***

Иван Кириллович Истомин
Что ни скажешь, то будто смолчишь.
Как ни взглянешь, падёт взгляд твой косо.
Ложь от правды тут не отличишь.
И подумать не смеешь без спроса.

Да, когда-нибудь выпадет снег
И всё скроет под толщей событий...
Только мир ведь останется пег,
При любом из возможных развитий.

Серым цветом наполнятся дни
После вспышек немых потрясений...
И войны позабудут огни.
Снова встанут делители мнений...

И застынем опять до поры,
Под виток восходящей спирали.
В новой партии вечной игры.
Будто прежние и не видали...