***

Иван Кириллович Истомин
Ни во что ни верю,
Ничего не жду.
Хлопну старой дверью
Да в туман уйду.

С ливнем затеряюсь
Между серых туч.
И готов там, каюсь,
Путать жгучий луч.

Чтобы только снеги
Дальше берегли
Мир, заснувший в неге
И мели, мели...

Заметали спешно
На снегу следы,
Чтоб не понял, грешно,
Что бывал здесь ты.