из Леонарда Коэна - Интересно, сколько людей

Олеся Трифонова
Интересно, сколько людей в этом городе
живут в уютных квартирах?
Когда по ночам я разглядываю их дома,
могу поклясться, за каждым окном
я вижу лицо, и каждое глядит на меня.
Когда я поворачиваюсь к ним спиной,
я думаю, сколько из них
идут к своим столам и пишут это.

4 февраля 1999