4 июня 2022

Стелла Синякова
Цветут кусты сиреневым туманом,
А в отпуск улетевшая душа
Следит за миром, сбрендившим и рьяным,
В прямейшем смысле слова, не дыша.

Объятий цельнокроеное платье
Примерить в век ближайший не дано.
Но после – снова сыщутся объятья,
И звуки, и улыбки, и вино.

Народ в июне головы теряет –
Кто – на минутку, кто – на много дней.
А то, что нам кого-то не хватает,
Становится яснее и видней.

По морю белокипенных соцветий
Плывем среди домов, людей, машин,
Среди часов, минут, десятилетий,
Падений, взлетов, впадин и вершин.

Глуша валы, под плеском непрестанным
Удерживаем свой катамаран.
С их ароматом, искренним и пьяным,
Уйти стремимся от душевных ран.

Совсем с утра, на грани сновиденья,
Приходишь ты. Как будто ты жива.
Логично, что в Танюшин день рожденья
Опять к строке магнитятся слова!