Спускалась ночь

Олеся Трифонова
Спускалась ночь.
Над головою дикие собаки
лизали небо. Огненные пасти
нестройно клацали зубами.
Ты ехал прочь
по зеркалу остывшего асфальта,
и кошки - редкостные твари,
случившиеся, как всегда, некстати,
скребли на сердце.

6 июля 1999