Странник

Анастасия Четыркина
Странник я по своей природе!
Для чего мне вся эта ложь?
Сколько боли в этой колоде,
Сколько лишних движений и слов!

Я, как будто проснулась внезапно,
Здесь творит иллюзорная мгла…
И своею фальшивой природой-
Будто  тьмою закрыты глаза!

Я проснулась не рано, не поздно,
Час пробил, а внутри тишина…
Откровение болью стало
И, как будто, я здесь не жила.

Кто своею нас волею движет,
Обозначив наш жизненный путь…
А ведь звёзды нам прочертили ,
С первым вздохом, иной  маршрут!

От рождения с нами свобода!
Но система, вонзаясь стрелой,
Управляет, корежит и сверлит,
Указует путь нам иной!

Я проснулась и наблюдаю,
Что могу в этом мире создать,
Изменить, осветить и посеять,
Что могу, я в себе поменять?

Я не пленник, не узник в оковах,
В этом мире, я странствую вновь…
Написав свой сценарий однажды,
Избавляюсь от сумрачных снов!

Анастасия Четыркина(Ирина Тарасова)
 Африка. Лусака.
24 04.22.