Мама, не плачь...

Андрей Михайлович Морозов
Не надо плакать мама, мне не больно,
Присело солнце, на поля с росой.
Ты помнишь как мальчишкой степью вольной,
Я бегал днём, беспечный и босой.

Я там мамуля, рядом с этим солнцем,
Такой же бойкий, юный озорной.
Но только уж не крикну вам в оконце,
Вбежав по старой памяти домой.

Я там, среди ромашек в чистом поле,
Я ветром буду, чистою росой.
И разгулявшись мама, на приволье,
Станцую танец, с матушой Ягой.

Не плачьте  мама, мне уже не больно,
Я тут, среди лесов, полей и рек.
Летаю над землёю - птицей вольной,
Как птица, но всеж просто человек.

Как всходит солнце, так оно и будет,
Кидая блики, только не со мной.
И пусть меня никто не позабудет.
А я останусь.
Вам навек родной.