О кофе и любви

Настассия
Чулки со швом, блестит стеклярус,
Танцую жизнь под ритм латино
В дыму густом. И мчится парус
По бурным водам капучино.

И вот вдвоем по теплым лужам,
Ленивый шмель, нагое лето.
Чат ни о чем. Мой крейсер кружит
В пьянящих бурунах коретто.

Дышать нельзя. Ты как наркотик.
И мы не доиграли пьесу.
Богам грозя, мой тонет ботик
В бездонной чашечке эспрессо...

Веранда. Лень. И запах яблок.
Страницы нового сюжета.
В грядущий день плывет кораблик
По глади моего ристретто.