Псалмы царя Давида. Псалом 19. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
И в этом псалме надпись:"к концу."Поскольку он
пророчествует о будущих предметах,получивших конец
во время царя Езекии,который во святом храме просил
Бога о защите от хульных слов царя Ассирийского.Друзья
Езекии,видя царя в печали возгласили почти в той же
силе и те же мысли,какие содержатся в словах настоящего псалма.


Да услышит тебя в день печали Господь!
Да убьёт боль–источник страдания,
чтоб душа ликовала,а не мучила плоть
в знак прощенья,любви и признания!

Имя Бога Иакова пусть тебя защитит,
пусть от Божьего храма к тебе помощь поспеет!
Бог Заступник с Сиона за тебя отомстит
И от плена избавить сумеет!

Да помянет Бог жертвы,что ты приносил
в то недавнее,мирное время,
когда только молился,ничего не просил,
молча нёс своё тяжкое бремя!

Всесожжение тучно да будет твоё!
Пусть желание сердца светом Божьим наполнится!
Пусть Господь разрешит тебе делать добро
и пусть мысли благие твои все исполнятся!

Пусть спасенье твоё радость всем принесёт.
только радостью не ограничимся.
имя Господа Бога нам дарует почёт
и во имя Его возвеличимся!

Ты познал ныне то,что спасает Господь,
Все твои выполняет прошения!
Раз помазанник Божий искус смог побороть,
не нарушив закона веления.

Бог услышит царя с освящённых небес!
Сила Божья–десница спасения!
Разметает в момент копий вражеских лес,
Принесёт врагу срам поражения!

Пусть своими конями кичатся враги,
Пусть надеются на колесницы.
Мы же к имени Господа воззовём:"Помоги!",
Ибо нет сильней Божьей десницы!

Имя Господа Бога в бесчестье у них.
Своей злобной хулой пусть подавятся.
Ты же царь полон мыслей смиренных,благих,
а смиренные в Боге прославятся!

Имя Господа хвалим,как в светлом раю!
Все бесстыжие,гордые пали.
Мы же встали умом,вверх подняв голову свою,
ибо Бога в защиту призвали!

Так спасай же и впредь Святой Боже царя!
Твоей правдой врага побеждаем.
И как только опять призовём мы Тебя,
услышь нас,видя,как мы страдаем!