Мы - отраженье взглядов...

Отавин Никита
Мы - отраженье взглядов в озере едином,
Мы - рябь воды холодного ручья,
Лишь капли таящей под солнцем льдины,
В одном потоке жизни, бытия.

Расстаяв, мы стекаем в воду,
К таким же капелькам, в течение судьбы.
Кто направляет нас и путает погоду
В потоках времени и заводях души?

Мы впитываем всё, что попадает
В то озеро со дна и берегов.
И в муть болотную, возможно, кто же знает?
Нас заведёт течение ручьёв.

Из грязных вод пробиться к свету сложно.
Так многие остались в темноте...
Лишь испарившись и в дожде природном
Мы возвращаемся к прозрачной красоте...