Необычные скульптуры

Любовь Улуру
                * * *

              Вот олень прилёг на травке,
              Зоркий взгляд, ухо вострО
              И в подводном мире ярком
              На кораллах спит конёк

              На глубоком дне сыпучем
              Замер голубой омар,
              Снятся ему скалы, кручи,
              Очень редкий экземпляр

              Игуану солнце греет,
              Вылезла на бережок,
              Ведь дышать она умеет
              Так и эдак, как божок*

              И ползёт по древу грустно
              В пятнах рыжих вся змея,
              Удивитесь вы искусству -
              Всё из бисера, друзья!


      5 июня 2022


   * Под водой игуаны умеют задерживать дыхание на 1 час.
   Кровь во время плавания для экономии кислорода поступает
    только к жизненно важным органам.


             Фото из интернета. Скульптуры из бисера.