Нарцисс

Альбина Исламова
Гладь озера прозрачна, как стекло.
Прекрасный юноша любуется собой!
Ему о красоте твердят давно-
И целый день сидит он над водой!

Не интересны стали нимфы и друзья,
И мать давно он позабыл!
Он всё у озера сидит, склонясь,
А раньше он счастливым, добрым был.

И голова одной лишь мыслью занята,
И на других теперь он смотрит свысока!
Что только в нём есть неземная красота!
Душа остыла, и от мира далека.

Вот так сидел, и встать уже не смог!
Смотрел он на себя, склоняясь вниз.
И превратился  юноша в цветок-
Нежнейший и прекраснейший-нарцисс!