Фатализм

Коваленко Андрей Прокопьевич
Сюда слетелись мировые бесы.
Свершился некий фатализм.
Зеваки с западной прессы
Не видят поднявшийся фашизм.

Уехать бы скорей отсюда,
Не видеть этот весь разгул,
Но выходы закрыты всюду,
Не взять у жизни мне отгул.

Хотелось год прожить без горя,
Не доставать свое ружье.
Но жизнь раздала горя - море,
Судьбу не заменить, как старое жилье.