Вы дружите лишь с теми, кто дорог

Раина Жданова
Вы дружите лишь с теми, кто дорог,
Без которых не можете жить.
Вы ещё не засохший цветок:
Продолжайте творить и любить!

Коль беда наступила на горло,
Так старайтесь её победить!
Не слагайте крылья покорно,
Постарайтесь вновь гвоздик забить.

Тучи мрачные небо закрыли
И весь день в окна ветер стучит.
Дождь отмоет все стёкла от пыли
И вновь песня весны зазвучит.

Избавляйтесь от лишнего хлама,
От некчемных, пустых разговоров.
Вы не бойтесь густого тумана
И пройдите другим коридором.

Сильным духом двери открыты.
Перед ними пассует твой враг.
И, забыв все тревоги, обиды,
Первым сделай к свету свой шаг!
05/06/22