Z Я выжила в бойне этой с шухевичами и бендерой

Тома Мин
Господи! ты говорил «мне отмщение»...
Подари же отмщение мне, зла не приемлющей,
стоящей у ног Твоего Сына, казненного и обесчещенного.

Подари же мне это прекрасное право отмщения!
                Пусть мне ответят


за твои
поруганные алтари,

за мой
опустевший дом,

за вычеркнутые из жизни дни
                войны,

за  боль и за невысказанные скорби,
что живут во мне, подобно

скрытой  опухоли. Пусть мне ответят за все...
                даже за то,

что я выжила в бойне этой
            с шухевичами и бендерой.
                Право отмщения дай мне!