Дождь стучит ко мне в окно

Сергей Григоров Бизон
Дождь стучит ко мне в окно.
Что-то хочет мне сказать.
Будто я пойму его
Или должен понимать.

Речь совсем уж не проста,
Распознать я не могу.
Я не слышу в ней слова,
Только дробную молву.

Может, в точках и тире
Заключается вся речь.
Бьет морзянкой на стекле,
В этом смысл как бы есть.

Записал морзянку ту.
Получилась ерунда.
Буквы есть, но не найду,
Пауз нет, вот в чём беда.

Может, музыкой звучит,
В монотонности своей.
Музыкант во мне молчит,
Не услышал звуков в ней.

Ночь всю лил, и день уж льёт.
Что он хочет мне сказать?
От меня-то что он ждёт,
Не могу никак понять...

…Всё ж заманчив, сей язык,
В нём конечно тайна есть.
Он Небесный проводник
И несёт в себе он весть.

От неё же всё растёт –
И луга, поля и лес!
Всюду пахнет и цветёт –
Множество Земных чудес!

Потому-то и не зря
Сей язык узнать нельзя…