Муравьишка и Стрекоза

Милана Халилова
—  Слышишь, гром за окном
Наносит свои удары,
И молния режет глаза...

—  Не вздумай писать мемуары, —
     Муравью говорит Стрекоза.

—  А что мне осталось делать?
   Затопит ведь скоро мой дом...
      а с ним и меня самого...

—  Во-первых, не медлить
   И срочно звать водомера!
   Забыл, как в юности ездил верхом?

—  Какого там водомера?!
   Не сыщешь его днём с огнём...

—  Это кого ты с огнём там ищешь?
   Пожар захотел, дуролом?

—  Нас топит, химера!

—  Ах, да. Мы все эфемеры...


    —  Кто звал водомера?

—  Я!

—  Она...

—  Мы!

    —  А это ещё кто?..


—  Короче, братцы, спасайся кто может:
   Неподалёку есть домик Наф-Нафа...
      но он нам вряд ли поможет.

—  Точно, из другой басни.

—  Здесь оставаться опасней.


—  Ладно. Пока совсем не зарядило из тучи:
   Муравей - на меня. Стрекоза - на разведку.
   И этот, который тоже летучий, -
                будь за ветками.


            * * *

   Ей когда-то сказал он:
   "Пойди ж попляши".
   А она теперь
    ему спасала жизнь,
          рискуя своею...



         
                май 2022г.