Осень

Олимпиада Царегородцева
               

                Осень тихою песней
                В моих ложится стихах…
                Она тайною вестью
                Вздыхает грустью в словах…

                В сердечные струны
                Осень дождями стучит…
                Любовь к Богу фортуны
                В моих стихах зазвучит…

                Осень - царица  души!
                Опьяни звездопадом.   
                Предо мной разложи
                Все ковры листопадов.

                Моей верной подругой
                Растворись ты во снах.
                И, любовь убаюкав,               
                Осень, вспорхни на крылах…               

                25 сентября 2000 г.