Любовь и похоть

Арчибальд Пелопоннесский
Любовь из похоти – есть грех, разврат и блуд.
Лукавый змий гнездится в каждом теле...
А "чувственность" – всего лишь алчный спрут,
Сплетающий двух блудников в постели…

Зовись ты Дон Жуан, сэр Ловелас…
Хоть шевалье Джакомо Казанова!
В три четверти ты, в профиль и анфас –
Самец бонобо… только с даром слова.

А те, что втайне гордо себя мнят
Отродьем Клеопатры-Мессалины,
Суть нимфоманки, им эякулят –
Целебный яд от бешенства вагины…

__________________________________

О нет! Мне дик и чужд пуританизм
И фарисейства набожная чинность…
Но так же чужд мне – и мужской мачизм,
И женская  жеманная виктимность!