Бежит к горизонту непройденный путь

Елена Ивановская
Бежит к горизонту непройденный путь
Огнями зари, что не меркнет ничуть,
Травой шелковистой, шуршаньем песка,
Восторгами птиц, суетой ветерка.

Огромного неба бескрайний разлёт,
Раздумий неспешных течёт хоровод,
А после – усталость натруженных ног
И дня уходящего славный итог.

Здесь пламя костра изливает покой
За честной и долгой беседой с тобой
О жизни, о смысле, о ранах сердечных,
Чтоб стать друг для друга родными навечно,

Чтоб выдержать холод в ненастную ночь,
И встречных согреть и в несчастье помочь.