Огнями небо обнимаю

Олимпиада Царегородцева
Я вся пылаю и горю –
Огнями небо обнимаю…
Над всеми пламенно парю.

Не унять мне напряженья,
Но принимаю незримое
И неземное то вторженье…

Сверкая огненным цветком
Лечу я по своей орбите, -
Благословляя сверху я
Земную, бренную обитель…

Всех не любивших так меня
Смиренно я благословляю.
И всех, кто любит, не осудит
Огнями сердца обнимаю.

И я оставлю на земле
Потом все лишнее, земное!
Но унесет меня к звезде
Предвечное, мое родное!

В полете я найду чудесных,
Моих, парящих в небе Братьев.
Освобожусь от всех телесных
И заземленных я объятий.

Прощу я всех, что не хотят
Со мной в высоком быть полете,-
Ведь страсти скоро откипят,-
Душою вновь вы расцветете.

Так отпустите мне грехи!
Пусть опалят мои стихи.
И расцветет пусть там цветок,
Где я слезою оросила. -
Там не давали мне глоток,
Что перед смертью я просила!


Ведь слез я больше пролила,
Чем пить у близких попросила!
И меньше роз я получила,
Чем тех даров, что я вручила.

Такой достался мне удел!
И кажется - уже предел!
И не осталось больше сил-

Но вдруг блаженно оросил
Божественный нектар меня.
Молитву Ангел возвестил, -
Струею полетел поток огня.

И златом  небосвод мерцал.
Я видела звезду Мицар.*
И Ангел над землей летал.

И он меня вдруг попросил
С ним тихо на крыле подняться
И предоставив все богам,
С ветрами звездными обняться.

       10 августа 2003 г.