Отрицательный урок

Сумин Рю
Денег вложено немало!
Отрицательный урок.
Там, где всё и так прилично,
Всё ломают до основ!

И меняют раз в три года
Все бордюры и асфальт.
Так осваивают деньги,
А в глубинке просто мрак!

Там асфальт ещё советский
Или около того.
Тротуары все разбиты
Или нет там ничего.

А в стране в бюджет напишут:
Экономика растёт!
В стольном граде жизнь всё лучше,
А глубинка подождёт.



       Рю С.Ю. - 5 июня 2022г.

       Фото сделал Рю С.Ю. - укладка на этот раз уже гранитного бордюрного камня в Москве. Через сколько лет его выкорчуют? Через года три? А ведь он должен служить не менее десяти лет!

      В Москве каждый два-три года во дворах меняют ещё хороший асфальт и приличный бордюрный камень, срок гарантии по которому пять лет (как на нём написано). Деньги осваивают городские финансовые и бригадные структуры, завязанные на экономику гастарбайтеров. А в это время в других областных городах России отойди чуть в сторону от главных улиц - и асфальтовое покрытие в остаточном состоянии. Денег в городских бюджетах нет или на это не тратятся. А после сильных ливней и провалах в грунте на автодорогах провал ограждают ленточками, чтобы машины не попали в яму. Так и стоит всё это месяцами, а то и больше. Москве давно надо было взять шефство хотя бы над всеми областными городами России и отправлять туда летучие бригады гастарбайтеров для укладки асфальта и бордюрного камня, привозить туда по железной дороге этот самый бордюрный камень и пешеходную плитку, если асфальт доставлять дорого. Но не об этом думают наши власти. Главное успеть освоить бюджетные деньги, пока не началась новая пандемия! Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил 5 июня 2022г.: «Полностью пандемия не отступила, сегодня почти 100 тыс. пациентов находится под наблюдением, и в том числе 2,5 тыс. пациентов находится в тяжелом состоянии». В пандемийные 2022-2021гг., из-за закрытых границ и карантина, Москва  сэкономила огромные деньги, так как работы по благоустройству города с привлечением гастарбайтеров прекратились, но теперь деньги осваиваются с утроенной силой!