Ах, лето, в платье голубом цветы на поле собираешь

Сабина Слобозиян
Пришел июньский летний зной,
Обнял так искренне и жарко.
Он месяц нежный, молодой,
Природы чувственный подарок.

Дождем сменился жаркий день,
Гроза впервые прогремела.
Сверкать пол ночи ей не лень,
Ближе к утру лишь ослабела.

Высокий тополь до небес,
Свой тополиный пух роняет.
Кружит пух,полон он чудес,
Летит по миру и мечтает.

Ах лето,в платье голубом
Цветы на поле собираешь.
А ветер колоски тайком
Как будто косы расплетает.