Холодно

Дилетантик
Вдохновитель  http://stihi.ru/2017/01/28/11154

Холодно, замерзаю,
А за окном весна…
Папа, налей мне чаю…
Папа, лучше вина…

Стонет земля от боли!
Или сошла я с ума?
Мне говорят - в неволе
Ошейник легче меча.

Только в таком вот мире
Прочь отгоняя печаль,
Брызжет слюной в эфире
Сытый, продажный враль!

Мама, ты ведь учила:
Женщина -это свет!
Слишком давно я любила.
Света во мне уж нет.

Сажей измараны чувства,
Плачет от боли душа!
Ты оправдал безумства-
Я в этот миг умерла.

Но в ожидании солнца,
Пряча щенка под плащом
Мальчишка в подвале молится,
Значит еще живем…

( фото мальчика из и-нета)