Весна

Виктор Денищев
Я отворю своё оконце,
Берёза листьями полна.
Меня встречает утром солнце,
А, значит, к нам пришла весна.

Мелодию птенцы щебечут,
Травинку тащит муравей.
Весною улыбаться легче.
В зелёный мир бегу скорей.

Там по извилистой тропинке,
Смеясь, примчусь на пышный луг
Вокруг всё - словно на картинке,
Красив и весел каждый жук.

Я прыгну, словно на подушку,
В объятья ласковой травы.
И даже небольшие мушки
Необычайно здесь резвы.

Всё население природы
Уже отходит ото сна.
Люблю я это время года,
Как хорошо, что есть весна!