Бабушка творила чудеса

Светлана Скопинс
Вам от бабушек приветы
И полезные советы!

Бабушка творила чудеса,
Умывала её личико роса,
Знала травы все, о тех вела молву,
Что излечивают тело наяву.

Говорила баба: Кушай СНЫТЬ!
Если хочется здоровьем крепким слыть!

Это чудо изо всех чудес!
Дарит травку нам поля и лес,
Огороды и овраги, да везде!
Ты найдёшь её при надобной нужде.

В травке этой витаминов разных тьма…
Раньше «сныть» кормила все дома,
«Снедь»иль «сныть» лечила весь народ,
Не в аптеку шли, а в огород!

Сныть снимает всех суставов боль,
Кровь гоняет поперёк и вдоль,
Избавляет от падагры кабалы,
Растворяет все тромбозные узлы.

Можно сныть настаивать, сушить,
Можно свежую в салатик положить…

Сныть храни сухую в темноте,
Но не в банке, а в пакете иль холсте.

Сныть подагру лечит, гонит рак,
Пей настойку сныти натощак,
Добавляй, как специю в еду,
Будь со снытью  в дружбе и в ладу!