За пару-тройку дней...

Елена Нарижняк
За пару-тройку дней
Ворвалось в дом наш лето ,
И даже Енисей
Хрустит промозглым льдом ,

И Лена отогрелась ,
Грузя свои торосы
То вдоль , то поперек ,
А то и под углом .

Лишь пара-тройка дней -
И разговелось лето ,
Даря свое тепло
Деревьям и цветам ,

И пчелы вновь кружат
Над липовым рассветом ,
Неся нектар к своим
Излюбленным домам .

     05 06 2022